(사)대한영양사협회(회장 송진선)는 2일(수) 서울 농협중앙회 본관에서 농협경제지주와「균형 잡힌 식습관 형성과 쌀 소비촉진을 위한 업무협약(MOU)」을 체결했다.
협약식은 송진선 (사)대한영양사협회장, 박서홍 농업경제대표이사 등이 참석한 가운데 진행되었으며, 양 기관은 ▲쌀 중심의 균형 잡힌 식습관 형성 독려, ▲쌀 소비촉진 홍보부스 운영 협조, ▲농협 쌀 가공식품 활용 등 쌀 소비촉진에 협력하기로 했다.
(사)대한영양사협회는 쌀 중심 레시피를 개발하고, 영양사·영양교사를 대상으로‘쌀 중심 레시피 급식 현장 적용 이벤트’를 실시하여 급식 현장에서의 쌀 소비를 확대해 나아갈 계획이다.
아울러 농협경제지주는 오는 24일(목), 25일(금) 양일간 열리는‘2025 식품·기기 전시회’에서 쌀 소비촉진 홍보부스를 운영하여 전국 영양사·영양교사 및 식품업계 관계자 등에게 개발된 쌀 중심 레시피와 쌀 간편식을 소개하고 쌀의 영양학적 가치를 널리 알릴 예정이다.
송진선 (사)대한영양사협회장은 이번 업무협약을 통해“쌀을 활용한 다양한 레시피 개발·홍보를 통해 균형 잡힌 식습관 형성과 소비촉진을 위해 노력하겠다.”라고 전했다.
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(사)대한영양사협회(회장 송진선)는 2일(수) 서울 농협중앙회 본관에서 농협경제지주와「균형 잡힌 식습관 형성과 쌀 소비촉진을 위한 업무협약(MOU)」을 체결했다.
협약식은 송진선 (사)대한영양사협회장, 박서홍 농업경제대표이사 등이 참석한 가운데 진행되었으며, 양 기관은 ▲쌀 중심의 균형 잡힌 식습관 형성 독려, ▲쌀 소비촉진 홍보부스 운영 협조, ▲농협 쌀 가공식품 활용 등 쌀 소비촉진에 협력하기로 했다.
(사)대한영양사협회는 쌀 중심 레시피를 개발하고, 영양사·영양교사를 대상으로‘쌀 중심 레시피 급식 현장 적용 이벤트’를 실시하여 급식 현장에서의 쌀 소비를 확대해 나아갈 계획이다.
아울러 농협경제지주는 오는 24일(목), 25일(금) 양일간 열리는‘2025 식품·기기 전시회’에서 쌀 소비촉진 홍보부스를 운영하여 전국 영양사·영양교사 및 식품업계 관계자 등에게 개발된 쌀 중심 레시피와 쌀 간편식을 소개하고 쌀의 영양학적 가치를 널리 알릴 예정이다.
송진선 (사)대한영양사협회장은 이번 업무협약을 통해“쌀을 활용한 다양한 레시피 개발·홍보를 통해 균형 잡힌 식습관 형성과 소비촉진을 위해 노력하겠다.”라고 전했다.